Menu

Buffet und Platten

Kalte Platten
Gemischte Fleisch- und Käse-Platte  12.50
mit Zopf und Mischbrot
Metzger-Platte 13.00
Aufschnitt, Fleischkäse, Schinken, Mortadella, Salami, fantasievoll garniert
Gourmet-Bratenplatte 14.50
Roastbeef, Schweins- und Kalbsbraten, Poulet und Schinken, reich garniert
mit Spargeln, Melonen, Gewürzgurken und Tomaten,
dazu feine Tartaresauce
Bündner-Platte  21.00*
Bündner Trockenfleisch, Rohschinken, Salsiz und Rohess-Speck, garniert
mit Cornichons, Essigzwiebeln und Tomaten
Älpler-Platte  18.00*
Bergkäse, Hobelkäse, Tête de moîne, Burewurst, Rohess-Speck,
Burehamme, Sulz, reich garniert
Hors d’oeuvre-Platte  24.00*
Tessiner Spezialitäten, Roastbeef mit Spargeln, Pastete, Crevetten,
pochierter Salm, gefüllte Eier mit Cocktail- und Tartaresauce, bunt garniert
Sommer-Platte  21.00*
Trockenfleisch, Rohschinken, geräucherte Entenbrust, Roastbeef, Melonen,
gefüllte Tomaten mit Selleriesalat
 Party-Platte  21.00*
Terrine, Bündner Trockenfleisch, Rohschinken, Rohess-Speck, Kalbsbraten,
geräucherter Lachs, geräuchertes Forellenfilet und Käse,
alles auf schmackhaftem Vollkornbrot originell angerichtet
Würstchen im Teig und Schinkengipfeli
Buffets
Nr. 1 Kaltes Emmentaler Bauernbuffet «Glunggebuur» (ab 20 Personen)
Poulet, Bauernschinken, Schweinsnierstück-Braten, Lammgigot,

küchengeräucherter Rohess-Speck, verschiedene Wurstwaren
sowie Bauernfleischkäse
Bauernzopf oder Partybrot 6 Salate: Kartoffeln, Bohnen, Karotten, Weisskohl, Randen,
gemischter Blattsalat mit verschiedenen Saucen

Zwetschgencrème, frischer Fruchtsalat, Meringues mit Nidle,
gebrannte Caramelcrème und Früchtekuchen Reichhaltig garnierte Käseplatte mit Nussbrot

ohne Dessert und ohne Käseplatte 25.00
ohne Käseplatte mit Dessert 32.00
mit Käseplatte und Dessert 37.00
Nr. 2 Kaltes und warmes Emmentaler Bauernbuffet «Lüderenalp» (ab 20 Personen)
Gersten- oder Gelberbssuppe mit Gnagi Bündner Trockenfleisch, Hauspastete und Poulet
7 Sorten Salat nach Wahl

Heisse Beinhamme und Fleischkäse, saftiger Schweinsbraten, Speck,
Siedfleisch mit diversen Senfsorten, Meerrettichschaum und Bratenjus Kartoffelgratin, geschwellte Kartoffeln mit Sauerrahm, Dörrbohnen
und glasierte Karotten

Dazu servieren wir frischen Bauernzopf

Gebrannte Caramelcrème, Zwetschgencrème, frischer Fruchtsalat,
Früchtekompott, Meringues mit Nidle

ohne Dessert 35.00
mit Dessert 42.00
«Niene geit’s so schön u luschtig, wie by üs im Ämmitau»
Nr. 3 Buffet «Schloss Burdlef» (ab 20 Personen)
Salatbuffet mit 8 Sorten Salat nach Ihrer Wahl
Rindsbraten an Rotweinsauce und Kalbsbraten an Morchelsauce
Variation: Roastbeef an Stelle von Rindsbraten +2.00
3 Sorten Gemüse nach Ihrer Wahl
Kartoffelgratin, Butternudeln oder Trockenreis
Dessertbuffet mit Zitronenmousse, gebrannte Caramelcrème, Früchtekuchen, frischer Fruchtsalat, Tiramisu, Schlagrahm
ohne Dessert 38.00
mit Dessert 47.00
Nr. 4 Buffet «Moossee» (ab 20 Personen)
Buffet mit 8 gartenfrischen Saison-Salaten nach Ihrer Wahl,
angereichert mit Hauspastete und mit gefüllten Ananas,
Sauce Cumberland, Melonen mit Rohschinken
Lammgigot mit frischen Kräutern, rosa gebratenes Roastbeef
mit Sauce Béarnaise und saftigem Beinschinken
Variation: Kalbsbraten an Stelle von Lammgigot +2.00
Kartoffelgratin oder Trockenreis mit Mandeln und
3 Sorten Gemüse
Dessertbuffet mit Mousse au Chocolat, Zwetschgencrème,
frischer Fruchtsalat mit Rahm, Zuger-Kirschtorte, Vanille-Glace
ohne Dessert 37.00
mit Dessert 46.00
Das Trinken lernt der Mensch zuerst, erst viel später auch das Essen.
Drum soll er aus Dankbarkeit, im Alter das Trinken nicht vergessen…
Nr. 5 Bernerplatten-Buffet «Münster» (ab 20 Personen)
Fleischsuppe mit Mark oder Flädli
Siedfleisch, geräucherter und gesalzener Speck, Zungenwurst,
Hamme, Rippli, Wienerli
Sauerkraut und Dörrbohnen
Schnittlauchkartoffeln
Zwetschgenkuchen, gebrannte Caramelcrème, Nusstorte,
Riesenmeringues mit Nidle
Käseplatte
ohne Dessert und ohne Käse 30.00
mit Dessert 39.00
Nr. 6 Schinken-Party (ab 20 Personen)
Eine Gaumenfreude für Leute mit gesundem Appetit
Heisse Hamme geräuchert
Kartoffelsalat mit gebratenem Speck oder Kartoffelgratin
Bohnensalat an Senfsauce
Karotten-, Weisskohl-, Tomaten- und Maissalat
gemischter Blattsalat mit Radieschen und Cornichons
Mixed-Pickles, Frenchdressing, Senf und Butterzopf
Zitronencrème, Aprikosenkuchen mit Grappa, frischer Fruchtsalat mit Rahm
ohne Dessert 17.00
mit Dessert 22.00
Hamme mit Kartoffelsalat, Zopf 15.00
Eingebackene Hamme in Brotteig 15.00
Variation: Schweins- oder Schwedenbraten an Stelle von Hamme +2.00
Nr. 7 Gourmet-Buffet (ab 20 Personen)
Morchelterrine garniert
Geräucherte Forellenfilets und Rauchlachs mit Meerrettichschaum
Tomatensalat mit Basilikum, mexikanischer Maissalat, Bohnensalat
an Senfsauce, Weisskrautsalat mit Speck, Karottensalat, gemischter
Blattsalat mit French-, Italian- und Quarkdressing

Kalbsbraten glasiert, saftiger Beinschinken, Lammgigot zartrosa
gebraten oder Poulet mit Sauce Provençale und Jägersauce

Kartoffelgratin und Gemüsereis
3 Sorten Gemüse nach Ihrer Wahl

Dessertbuffet bestehend aus 5 Desserts nach Ihrer Wahl
ohne Dessert 36.00
mit Dessert 45.00
Variation: Roastbeef an Stelle von Lammgigot +3.00
Nr. 8 Kaltes und warmes Festbuffet (ab 20 Personen)
Hauspastete garniert mit Ananas
Melonen mit Rohschinken und Trockenfleisch
Pochierte Lachsforellenfilets mit Sauerrahmsauce und Dill

Bohnen- und Blumenkohlsalat, Maissalat mit Curry und Früchten,
Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum, Artischockensalat,
Hirtensalat mit Schafskäse und gemischter Blattsalat

«Les trois filets» (auch als Tellerservice möglich):
Rinds-, Kalbs- und Schweinsfilets am Stück gebraten,
mit Béarnaise-, Morchel- und Senfsauce
Kartoffelgratin, Nudeln oder Butterreis, 3 Gemüse nach Ihrer Wahl

Dessertbuffet mit 5 Sorten Desserts nach Ihrer Wahl

ohne Dessert 49.00
mit Dessert 58.00
mit Dessertbuffet und Hochzeitstorte 61.00
Nr. 9  Buffet «3-erlei Geschnetzeltes» (ab 20 Personen)
Salatbuffet mit 8 Sorten Salat, angereichert mit gekochtem
Schinken und Melonen

Rindsgeschnetzeltes Stroganoff 
Kalbsgeschnetzeltes Zürcherart
Pouletgeschnetzeltes Currysauce

Nudeln, Reis oder Kartoffelstock

Frischer Fruchtsalat, gebrannte Caramelcrème, Meringues mit Rahm
Schwarzwälderschnitte, Zitronenmousse

ohne Dessert, ohne Vorspeise 20.00
ohne Vorspeise 29.00
ohne Dessert 29.00
Buffet komplett 36.00
Nr. 10 Kaltes und warmes Buffet «Stadt Bern» (ab 20 Personen)
Rauchlachs mit Meerrettichsauce, pochierter Salm an Sauerrahm-
sauce, Hauspastete mit Cumberlandsauce
Bündner Trockenfleisch mit Melone und Rohschinken

Pouletsalat «Hawaii», Tomatensalat mit Basilikum, mexikanischer
Reissalat, Broccolisalat, Blattsalat

Roastbeef rosa gebraten
Kalbsschulterbraten glasiert
Schweinsfilet am Stück gebraten
Sauce Béarnaise, Sauce Chasseur

Kartoffelgratin und Nudeln
Bohnenbündeli mit Speck, Schwarzwurzeln in Butter
Karottenstäbchen

Dessertbuffet mit 5 Desserts nach Ihrer Wahl

 ohne Dessert  49.00
 mit Dessert  58.00
Nr. 11  Buffet «Ticinese» (ab 30 Personen)
Aufgeschnittener Kalbsbraten an Thunfischsauce «Vitello tonnato»
Carpacchio, Coppa mit Melone, Parmaschinken, Mortadella, Antipasti
Verschiedene Salate
Gazpacho (kalte Gemüsesuppe) oder Minestrone

Kaninchenragout (ohne Knochen) mit Steinpilzen oder Kalbshaxen (Ossobucco)
Gegrilltes Pouletbrüstchen an Sherrysauce oder Saltimbocca
Rindsbraten mit Merlot geschmort oder Tessiner Kalbsrollbraten
Pilzrisotto und Kartoffelgratin oder Polenta, Kartoffelgnocchi, Ratatouille

Mandelcrème, Aprikosentorte, Mousse au Chocolat, frischer Fruchtsalat,
Tiramisu, Schlagrahm, oder 5 Desserts nach Ihrer Wahl

Tessiner Käsespezialitäten mit Trauben garniert

ohne Dessert, ohne Suppe 37.00
ohne Dessert 40.00
ohne Suppe 45.00
Tessinerbuffet komplett 49.00
Als Spezialität unseres Hauses wird der verführerisch duftende Risotto vor Ort im
Wok zubereitet!
Nr. 12 Kaltes Sommerbuffet (ab 20 Personen)
Rauchfischplatte mit Kapern und Limonen
Pochierte Lachsforellenschnitten mit Artischocken

Gefüllte Babyananas mit Crevettencocktail
Bündner Trockenfleisch und Rohschinken mit Melone
Roastbeef rosa gebraten mit Mirzaäpfeln
Morchelterrine mit Cumberlandsauce
Vitello tonnato

Förstersalat, Reissalat mit Curry und Früchten,
Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum,
Gurkensalat an Sauerrahmsauce mit Dill,
Selleriesalat Waldorf, gemischter Saisonblattsalat

Tartaresauce, Preiselbeersauce, Meerrettichsauce,
Sauerrahmsauce mit Dill
French- und Italian-Dressing 40.00
Nr. 13 Grill buffet (ab 10 Personen)
Variante A
Salatbuffet mit 8 Sorten Salat nach Wahl mit French- und Italian-Dressing
Schweinsfiletmedaillons mit Speck, Lammkotletten oder
Pouletbrustfilets, Hohrückenfilets, Pferdefilets, Mini-Bratwürste
Kräuterbutter, Pfefferbutter und Barbecuesauce
26.00
mit Kartoffelgratin oder Baked Potatoes mit Sauerrahm +4.00
Variante B
Salatbuffet wie Variante A
Schweinsfiletmedaillons mit Speck, Hohrückenfilets, Cevapcici,
Lachsforellenfilets, Scampispiessli
Kräuterbutter, Sauerrahmsauce mit Dill und Barbecuesauce 32.00
mit Kartoffelgratin oder Baked Potatoes mit Sauerrahm +4.00
Variante C 
Salatbuffet mit Kartoffel-, Hörnli-, Tomaten- und Blattsalat
Schweinssteak, Rindssteak, Bratwurst 24.00
Auf Wunsch stellen wir Ihnen einen Gasgrill gratis zur Verfügung
Grilleur pro Stunde 44.00
Nr. 14 Jubiläumsbuffet (ab 20 Personen)
Frühlingshaftes Vorspeisebuffet mit knackigen Spargeln, feinen Terrinen und
Pasteten, Rohschinken und Melone, gartenfrische Salate
Saftiger Kalbsbraten an Morchelsauce, rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Bé-
arnaise, am Stück gebratenes Schweinefilet an rahmiger Pfifferlingsauce
Kartoffelgratin und Nudeln
Broccoli, Karotten und Schwarzwurzeln
Dessertbuffet mit 5 Sorten Dessert nach Ihrer Wahl
ohne Dessert 41.00
mit Dessert 48.00
Plauschseite: Pasta-Buffet, Wok-Gerichte etc.
Spaghetti-Plausch (ab 20 Personen à discrétion)
Salatbuffet mit 5 Sorten Salat
Italian-, French- oder Quark-Dressing
Feinste Spaghetti

Aus folgenden Saucen können 3 ausgewählt werden:

Bolognaise, Mexicaine, Carbonara, Gorgonzola, Tomaten mit Basilikum,
Al Pesto, Pizzaiolo, Ai Funghi, all’Arrabbiata

Parmesan 17.00
ohne Salatbuffet 12.00
Pasta-Buffet
Salatbuffet mit 5 Sorten Salat
Macaroni arrabbiata, Tortellini alla Panna, Lasagne al forno 19.00
ohne Salatbuffet 14.00
Wok-Gerichte
Risotto-Plausch (ab 30 Personen)

Risotto vor Ort im Riesen-Wok «gluschtig» zubereitet mit frischen Pilzen und Safran
(1 Koch für die Zubereitung vor Ort in den Preisen inbegriffen)

inkl. Salatbuffet mit 8 Sorten Salat nach Ihrer Wahl und

– Roastbeef, rosa gebraten  34.00
– Schweinsschulterbraten  24.00
– Rindsbraten  24.00
– Kalbs-Piccata  27.00
– Schweinsfilet am Stück gebraten  34.00
– Schweins- und Kalbsbraten  29.00
– Kalbshaxen nach Tessinerart  30.00
– ohne Fleisch, inkl. Salatbuffet  20.00
– nur Risotto, ohne Salatbuffet  14.00
Weitere Plausch-Menus, im Wok zubereitet
Mah-mee oder Schweine-, Rinds- und Pouletfleisch 19.00
Nasi-goreng mit Gemüse und Nudeln / Reis
Süss-sauer Schweine- oder Pouletfleisch süss-sauer
mit Gemüse und Früchten 19.00
Paëlla original spanischem Rezept, mit oder ohne Fisch 32.00
Dazu z. B. Salatbuffet   6.00
Brunch / Asiatisches Buffet
Asiatisches Buffet (ab 30 Personen)
Apéro/Vorspeise Mini-Frühlingsrolle
Frittierte Crevetten und Scampi
Samosa-Teigtaschen, Yakitan
Hauptgang Mah-mee mit Schweinefleisch, Pouletfleisch süss-sauer
Rindfleisch mit Sojasprossen
Reis, Nudeln
Dessert Orangen- und Mango-Sorbet
Zitronenmousse mit Ananas
Kokostorte und Früchteschale
 Buffet komplett 49.00
 ohne Dessert 40.00
 ohne Vorspeise 29.00
Brunch (ab 20 Personen)
Beginnen Sie Ihren Anlass einmal anders!

Unsere Brunch-Variationen

A Rohess-Speck, Rohschinken, Trockenfleisch, Bauernfleischkäse 6.00
Aufschnitt
B Geräucherter Lachs, geräucherte Forellenfilets, Meerrettichsauce, 7.00
Zitronen, Kapern und warmer Toast
C Heisser Beinschinken, Speck-Rösti mit Spiegeleiern 7.00
D Reichhaltige Käseplatte, garniert mit Trauben, Baumnüssen, usw. 5.00
E Verschiedene Konfitüren, Waldhonig, Butter, Margarine, Joghurt, 4.00
Bauernzopf, Buttergipfeli, Vollkornbrot, Nussbrot, Weggli, usw.
F Milchkaffee, Milch, Tee, Ovomaltine, Orangenjus 4.00
G Diverse Cakes und Früchtekuchen, Früchteplatte 3.00
Gerne offerieren wir Ihnen weitere Variationen