Menu

Buffet und Platten

Kalte Platten

 

Gemischte Fleisch- und Käse-Platte  16.00
mit Zopf und Mischbrot
Metzger-Platte 16.00
Aufschnitt, Fleischkäse, Schinken, Rohess-Speck, Salami, Sulz, fantasievoll garniert
Gourmet-Bratenplatte 24.00
Roastbeef, Schweins- und Kalbsbraten, Poulet und Schinken, reich garniert
mit Spargeln, Melonen, Gewürzgurken und Tomaten,
dazu feine Tartaresauce
Bündner-Platte  27.00*
Bündner Trockenfleisch, Rohschinken, Salsiz und Rohess-Speck, garniert
mit Cornichons, Essigzwiebeln und Tomaten
Älpler-Platte  24.00*
Bergkäse, Hobelkäse, Tête de moîne, Burewurst, Rohess-Speck,
Burehamme, Sulz, reich garniert
Hors d’oeuvre-Platte  30.00*
Tessiner Spezialitäten, Roastbeef mit Spargeln, Pastete, Crevetten,
pochierter Salm, gefüllte Eier mit Cocktail- und Tartaresauce, bunt garniert
Sommer-Platte  27.00*
Trockenfleisch, Rohschinken, Roastbeef, Melonen, gefüllte Tomaten mit
Selleriesalat
 Party-Platte 30.00*
Terrine, Bündner Trockenfleisch, Rohschinken, Rohess-Speck, Kalbsbraten,
geräucherter Lachs, geräuchertes Forellenfilet und Käse,
alles auf schmackhaftem Vollkornbrot originell angerichtet
Schinkengipfeli und Käseküechli
Buffets

 

 

Nr. 1 Kaltes Emmentaler Bauernbuffet «Glunggebuur» (ab 20 Personen)

Poulet, Bauernschinken, Schweinsnierstück-Braten, Lammgigot,

küchengeräucherter Rohess-Speck, verschiedene Wurstwaren
sowie Bauernfleischkäse
Bauernzopf oder Partybrot 6 Salate: Kartoffeln, Bohnen, Karotten, Weisskohl, Randen,
gemischter Blattsalat mit verschiedenen Saucen

Zwetschgencrème, frischer Fruchtsalat, Meringues mit Nidle,
gebrannte Caramelcrème und Früchtekuchen Reichhaltig garnierte Käseplatte mit Nussbrot

ohne Dessert und ohne Käseplatte 28.00
ohne Käseplatte mit Dessert 35.00
mit Käseplatte und Dessert 40.00
Nr. 2 Kaltes und warmes Emmentaler Bauernbuffet «Lüderenalp» (ab 20 Personen)

Gersten- oder Gelberbssuppe mit Gnagi Bündner Trockenfleisch, Hauspastete und Poulet
5 Sorten Salat nach Wahl

Heisse Beinhamme und Fleischkäse, saftiger Schweinsbraten, Speck,
Siedfleisch mit Senf, Meerrettichschaum und Bratenjus

Kartoffelgratin, geschwellte Kartoffeln mit Sauerrahm, Kartoffelgratin,
geschwellte Karteoffeln mit Sauerrahm, Dörrbohnen und glasierte Karotten

Gebrannte Caramelcrème, Zwetschgencrème, frischer Fruchtsalat,

Früchtekompott, Meringues mit Nidle

ohne Dessert 39.00
mit Dessert 46.00
«Niene geit’s so schön u luschtig, wie by üs im Ämmitau»
Nr. 3 Buffet «Schloss Burdlef» (ab 20 Personen)
Salatbuffet mit 8 Sorten Salat nach Ihrer Wahl
Rindsbraten an Rotweinsauce und Kalbsbraten an Morchelsauce
Variation: Roastbeef an Stelle von Rindsbraten +5.00
3 Sorten Gemüse nach Ihrer Wahl
Kartoffelgratin, Butternudeln oder Trockenreis
Dessertbuffet mit Zitronenmousse, gebrannte Caramelcrème, Früchtekuchen, frischer Fruchtsalat, Tiramisu, Schlagrahm
ohne Dessert 42.00
mit Dessert 51.00
Nr. 4 Buffet «Moossee» (ab 20 Personen)
Buffet mit 8 gartenfrischen Saison-Salaten nach Ihrer Wahl,
angereichert mit Hauspastete und Ananas,
Sauce Cumberland, Melonen mit Rohschinken
Lammgigot mit frischen Kräutern, rosa gebratenes Roastbeef
mit Sauce Béarnaise und saftigem Beinschinken
Variation: Kalbsbraten an Stelle von Lammgigot +5.00
Kartoffelgratin oder Trockenreis
3 Sorten Gemüse
Dessertbuffet mit Mousse au Chocolat, Zwetschgencrème,
frischer Fruchtsalat mit Rahm, Zuger-Kirschtorte, Vanille-Glace
ohne Dessert 41.00
mit Dessert 50.00
Das Trinken lernt der Mensch zuerst, erst viel später auch das Essen.
Drum soll er aus Dankbarkeit, im Alter das Trinken nicht vergessen…
Nr. 5 Bernerplatten-Buffet «Münster» (ab 20 Personen)
Fleischsuppe mit Mark oder Flädli
Siedfleisch, geräucherter und gesalzener Speck, Zungenwurst,
Hamme, Rippli, Wienerli
Sauerkraut und Dörrbohnen
Schnittlauchkartoffeln
Zwetschgenkuchen, gebrannte Caramelcrème, Rüeblitorte,
Riesenmeringues mit Nidle
Käseplatte
ohne Dessert und ohne Käse 35.00
mit Dessert ohne Käse / mit Käse +3.00                                                                            44.00
Nr. 6 Schinken-Party (ab 20 Personen)
Eine Gaumenfreude für Leute mit gesundem Appetit
Heisser Schinken geräuchert
Kartoffelsalat mit gebratenem Speck oder Kartoffelgratin
Bohnensalat an Senfsauce
Karotten-, Weisskohl-, Tomaten- und Maissalat
gemischter Blattsalat, Cornichons, Mixed-Pickles,
Frenchdressing, Senf und Zopf
Zitronencrème, Aprikosenkuchen, frischer Fruchtsalat mit Rahm
ohne Dessert 22.00
mit Dessert 27.00
Schinken mit Kartoffelsalat, Zopf 20.00
Hamme mit Kartoffelsalat, Zopf 25.00
Variation: Schweins- oder Schwedenbraten an Stelle von Hamme +5.00
Nr. 7 Gourmet-Buffet (ab 20 Personen)
Morchelterrine garniert
Geräucherte Forellenfilets und Rauchlachs mit Meerrettichschaum

Tomatensalat mit Basilikum, Maissalat, Bohnensalat an Senfsauce,
Weisskrautsalat, Karottensalat, gemischter Blattsalat
French- und Italiandressing

 

Kalbsbraten glasiert, saftiger Beinschinken, Lammgigot zartrosa
gebraten oder Poulet mit Sauce Provençale und Jägersauce

Kartoffelgratin und Gemüsereis
3 Sorten Gemüse nach Ihrer Wahl

Dessertbuffet bestehend aus 5 Desserts nach Ihrer Wahl
ohne Dessert 41.00
mit Dessert 50.00
Variation: Roastbeef an Stelle von Lammgigot +5.00
Nr. 8 Kaltes und warmes Festbuffet (ab 20 Personen)

Hauspastete garniert mit Ananas
Melonen mit Rohschinken und Trockenfleisch
Pochierte Lachsforellenfilets mit Sauerrahmsauce und Dill

 

Bohnensalat, Gurkensalat, Maissalat mit Curry und Früchten,
Karottensalat, Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum, 
Hirtensalat mit Schafskäse und gemischter Blattsalat

«Les trois filets» (auch als Tellerservice möglich):
Rinds-, Kalbs- und Schweinsfilets am Stück gebraten,
mit Béarnaise-, Morchel- und Pfeffersauce
Kartoffelgratin, Nudeln oder Butterreis, 3 Gemüse nach Ihrer Wahl

Dessertbuffet mit 5 Sorten Desserts nach Ihrer Wahl

ohne Dessert 54.00
mit Dessert 63.00
mit Dessertbuffet und Hochzeitstorte 70.00
Nr. 9  Buffet «3-erlei Geschnetzeltes» (ab 20 Personen)

Salatbuffet mit 6 Sorten Salat, angereichert mit 
Rohschinken und Melonen

 

Rindsgeschnetzeltes Stroganoff 
Kalbsgeschnetzeltes Zürcherart
Pouletgeschnetzeltes Currysauce

Nudeln, Reis oder Kartoffelstock (2 Beilagen)

Frischer Fruchtsalat, gebrannte Caramelcrème, Meringues mit Rahm
Schwarzwälderschnitte, Zitronenmousse

ohne Dessert, ohne Vorspeise 25.00
ohne Vorspeise 34.00
ohne Dessert 34.00
Buffet komplett 41.00
Nr. 10 Kaltes und warmes Buffet «Stadt Bern» (ab 20 Personen)
Rauchlachs mit Meerrettichsauce, pochierter Salm an Sauerrahm-
sauce, Hauspastete mit Cumberlandsauce

Bündner Trockenfleisch mit Melone und Rohschinken

Pouletsalat «Hawaii», Tomatensalat mit Basilikum, mexikanischer
Reissalat, Broccolisalat, Blattsalat

Roastbeef rosa gebraten
Kalbsschulterbraten glasiert
Schweinsfilet am Stück gebraten
Sauce Béarnaise, Sauce Chasseur

Kartoffelgratin und Nudeln
3 Gemüse nach Wahl

Dessertbuffet mit 5 Desserts nach Ihrer Wahl

 ohne Dessert  54.00
 mit Dessert  64.00
Nr. 11  Buffet «Ticinese» (ab 30 Personen)

Aufgeschnittener Kalbsbraten an Thunfischsauce «Vitello tonnato»
Carpacchio, Coppa mit Melone, Parmaschinken, Mortadella, Antipasti
Verschiedene Salate
Gazpacho (kalte Gemüsesuppe) oder Minestrone

 

Kaninchenragout (ohne Knochen) mit Steinpilzen oder Kalbshaxen (Ossobucco)
Gegrilltes Pouletbrüstchen an Sherrysauce oder Saltimbocca
Rindsbraten mit Merlot geschmort oder Tessiner Kalbsrollbraten
Pilzrisotto und Kartoffelgratin oder Polenta, Kartoffelgnocchi, Ratatouille oder Gemüse nach Wahl

Aprikosentorte, Mousse au Chocolat, frischer Fruchtsalat,
Tiramisu, Schlagrahm, oder 5 Desserts nach Ihrer Wahl

Tessiner Käsespezialitäten mit Trauben garniert

ohne Dessert, ohne Suppe 44.00
ohne Dessert 47.00
ohne Suppe 52.00
Tessinerbuffet komplett 56.00
Als Spezialität unseres Hauses wird der verführerisch duftende Risotto vor Ort im
Wok zubereitet!
Nr. 12 Grillbuffet (ab 10 Personen)
Variante A
Salatbuffet mit 8 Sorten Salat nach Wahl mit French- und Italian-Dressing
Schweinsfiletmedaillons mit Speck, Lammkotletten oder
Pouletbrustfilets, Hohrückenfilets, Pferdefilets, Mini-Bratwürste, Grillgemüse
Kräuterbutter, Pfefferbutter und Barbecuesauce
37.00
mit Kartoffelgratin oder Baked Potatoes mit Sauerrahm +5.00
Variante B
Salatbuffet wie Variante A
Schweinsfiletmedaillons mit Speck, Hohrückenfilets, Cevapcici,
Lachsforellenfilets, Scampispiessli, Grillgemüse
Kräuterbutter, Sauerrahmsauce mit Dill und Barbecuesauce 42.00
mit Kartoffelgratin oder Baked Potatoes mit Sauerrahm +5.00
Variante C 
Salatbuffet mit Kartoffel-, Hörnli-, Tomaten- und Blattsalat
Schweinssteak, Poulet, Bratwurst 33.00
Rindssteak, Poulet, Bratwurst 39.00
Auf Wunsch stellen wir Ihnen einen Gasgrill gratis zur Verfügung
Grilleur pro Stunde (ab 20 Personen) 54.00
Nr. 13 Jubiläumsbuffet (ab 20 Personen)
Frühlingshaftes Vorspeisebuffet mit knackigen Spargeln, feinen Terrinen und
Pasteten, Rohschinken und Melone, gartenfrische Salate
Saftiger Kalbsbraten an Morchelsauce, rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Bé-
arnaise, am Stück gebratenes Schweinefilet an rahmiger Pfeffersauce
Kartoffelgratin und Nudeln
Broccoli, Karotten und Schwarzwurzeln
Dessertbuffet mit 5 Sorten Dessert nach Ihrer Wahl
ohne Dessert 49.00
mit Dessert 56.00

 

Plauschseite: Pasta-Buffet, Wok-Gerichte etc.

 

Spaghetti-Plausch (ab 20 Personen à discrétion)
Salatbuffet mit 5 Sorten Salat
Italian- und Frenchdressing
Feinste SpaghettiAus folgenden Saucen können 3 ausgewählt werden:Bolognaise, Mexicaine, Carbonara, Gorgonzola, Tomaten mit Basilikum,
Al Pesto, Pizzaiolo, Ai Funghi, all’Arrabbiata
Parmesan 23.00
ohne Salatbuffet 18.00
Pasta-Buffet
Salatbuffet mit 5 Sorten Salat
Macaroni arrabbiata, Tortellini alla Panna, Lasagne al forno 23.00
ohne Salatbuffet 18.00
Wok-Gerichte
Risotto-Plausch (ab 30 Personen)Risotto vor Ort im Riesen-Wok «gluschtig» zubereitet mit frischen Pilzen und Safran
(1 Koch für die Zubereitung vor Ort in den Preisen inbegriffen)inkl. Salatbuffet mit 8 Sorten Salat nach Ihrer Wahl und
– Roastbeef, rosa gebraten  39.00
– Schweinsschulterbraten  30.00
– Rindsbraten  33.00
– Kalbs-Piccata  35.00
– Schweinsfilet am Stück gebraten 39.00
– Schweins- und Kalbsbraten 33.00
– Kalbshaxen nach Tessinerart  35.00
– ohne Fleisch, inkl. Salatbuffet  22.00
– nur Risotto, ohne Salatbuffet  16.00
Weitere Plausch-Menus, im Wok zubereitet
Mah-mee oder Schweine-, Rinds- und Pouletfleisch 25.00
Nasi-goreng mit Gemüse und Nudeln / Reis
Süss-sauer Schweine- oder Pouletfleisch süss-sauer
mit Gemüse und Früchten 25.00
Brunch

Brunch (ab 20 Personen)

Beginnen Sie Ihren Anlass einmal anders!

Unsere Brunch-Variationen

A Rohess-Speck, Rohschinken, Trockenfleisch, Bauernfleischkäse 7.00
Aufschnitt
B Geräucherter Lachs, geräucherte Forellenfilets, Meerrettichsauce, 8.00
Zitronen, Kapern 
C Heisser Beinschinken, Speck-Rösti mit Spiegeleiern 8.00
D Reichhaltige Käseplatte, garniert mit Trauben, Baumnüssen 8.00
E Verschiedene Konfitüren, Honig, Butter, Margarine, Joghurt, 5.00
Bauernzopf, Buttergipfeli, Vollkornbrot, Nussbrot, Weggli
F Kaffee, Milch, Tee, Ovomaltine, Orangenjus 5.00
G Diverse Cakes und Früchtekuchen, Früchteplatte 6.00
Gerne offerieren wir Ihnen weitere Variationen