Menu

Vorspeisen

Alle Vorspeisen von Gourmet Party-Service AG auf einen Blick.

Bei Fragen zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns mittels Kontaktformular oder rufen Sie uns ans.

Kalte Vorspeisen (auf Teller oder Platten ab 10 Personen)
Geräucherte Forellen- oder Felchenfilets, mit 2 Sorten Salat,
Meerrettichschaum
Toast und Butter
15.00
Gefüllte Babyananas mit Crevetten und exotischen Früchten15.00
Rauchfisch «Neptun»
Forellenfilets, Lachs, Seezungenröllchen, Waldorfsalat, Meerrettichschaum15.00
Graved Lachs oder geräucherter Lachs zart mariniert, serviert mit15.00
Sauerrahmsauce oder Meerrettichschaum
Melone mit Rohschinken und Bündnerfleisch15.00
Morchelterrine mit verschiedenen Salaten, kleine Brötchen15.00
Bündner-Spezialitäten
Rohess-Speck, Salsiz, Bündner Trockenfleisch, Rohschinken18.00
Hauspastete mit Waldorfsalat, Trauben und Baumnüssen, Cumberlandsauce15.00
Vorspeise «Neptun»25.00
Geräucherter Lachs, Forellenfilet, Babyananas mit Crevetten,
Seezungenröllchen,
Meerrettichsauce, Sauerrahmsauce mit Dill, Selleriesalat mit Baumnüssen,
gefüllte Tomaten
3 Sorten Salat
Vorspeise «Nixe»25.00
Bündnerfleisch, Rohschinken mit Melonen, hausgemachte Terrinen mit
Waldorfsalat, Geflügelsalat «Hawaii»
Geräucherter Lachs und Forellenfilet mit Meerrettichsauce
3 Sorten Salat
Salate

Stellen Sie sich Ihr gewünschtes Salat-Buffet aus unserem reichhaltigen Angebot individuell zusammen. Richtmenge für ein Salat-Buffet pro Person zirka 3500 Gramm.

Auch Wünsche, welche Sie nicht in unserem Salat-Angebot finden, werden erfüllt. 

Sie haben zu allen Salatsorten die Wahl zwischen French-, Italian- und Quark-Dressing.

Reichhaltiges Salat-Buffet mit bis zu 8 Sorten Salat nach Ihrer Wahl
als Vorspeise8.00
als Beilage10.00
Wir empfehlen Ihnen dazu unser originelles Mischbrot oder Butterzopf am Meter.
Butterzopf2.50 Person
Mischbrot2.50 Person

 Salate

Curry-Reis mit FrüchtenKohlrabi
Weisskraut mit SpeckFenchel
KarottenCole Slaw
GurkenTomaten mit Basilikum
Bohnen an SenfsauceTomaten mit Basilikum
PaprikaBroccoli mit Blumenkohl
MaisSellerie Waldorf
RandenTeigwaren
KartoffelLinsen
ZucchettiChampignons
BierrettichBlattsalat
Preise pro Portion
Saison-Blatt5.00
Gemischter Blatt5.00
Nüssler mit Ei9.00
Nüssler mit Ei10.00
Kartoffelsalat20.00 per Kilo

Gourmet-Salate

Herbstlicher Salat mit Trauben, Feigen und Bündnerfleisch10.00

Gemischter Blattsalat mit geräuchertem Lachs, Gemüsestreifen,

Artischockenherzen und Tomaten

10.00

Saison-Salat mit Speckstreifen, sautierten Champignons und

Croûtons

9.00
Preise pro Portion
Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum8.00
Siedfleisch-Salat nach «Zigeunerart»9.00
Geflügel-Salat «Hawaii» mit frischen Ananas9.00
Meeresfrüchte-Salat mit Crevetten, Seeteufel, Muscheln, Calamares10.00

Salat wird im Lexikon wie folgt umschrieben:

Kaltes Gericht aus Pflanzenteilen, meist Salatpflanzen wie Kopf-, Feld-, Endiviensalat, oder

Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, mit würzenden Zutaten zubereitet.

Der Fantasie sind bei Salaten fast keine Grenzen gesetzt, sei es in Bezug auf die Zubereitung

oder das «Rohmaterial». So kennen wir weiter u. a. auch Käse-, Eier- und Teigwaren

oder Reissalat. Selbstverständlich können Sie diese bei uns bestellen. Nicht zu vergessen

sei die dekorative Wirkung des Salates. Ebenso gehört der rohe Salat zur gesunden Ernährung.

Suppen
Bouillon mit Einlage3.50
Bouillon mit Mark4.50
Bouillon mit Sherry4.50
Klare Ochsenschwanz-Suppe4.50
Kräuterschaum-Suppe4.50
Tomatencrème-Suppe4.00
Steinpilzcrème-Suppe4.50
Basler Mehl-Suppe4.00
Bündner Gersten-Suppe4.50
Kresseschaum-Suppe5.50
Minestrone4.50
Gulasch-Suppe6.00
Frische Spargelcrème-Suppe5.50
Burgdorfer Hühner-Suppe6.00
Gazpacho, spanische kalte Gemüse-Suppe5.50
Kürbissuppe (Saison)5.00

Unter diesen beiden Begriffen fasst man alle flüssigen Speisen zusammen, die entweder

brennend heiss oder eiskalt gegessen werden. Überall, in der Stadt und auf dem Land, aber

auch im Familienkreis und am Bankett, sind Suppen und Brühen eine geschätzte Vorspeise.

Zwei Suppen haben gar historische Berühmtheit erlangt: Die «Kappeler-Milch-Suppe» und

die «Burgdorfer Hühner-Suppe». Letztere wird heute noch traditionell im Stadthaus alljährlich

ausgeschenkt, was sich zu einem gesellschaftlichen Anlass entwickelte.