Menu

Vorspeisen

Alle Vorspeisen von Gourmet Party-Service AG auf einen Blick.

Bei Fragen zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns mittels Kontaktformular oder rufen Sie uns ans.

Kalte Vorspeisen
Geräucherte Forellen- oder Felchenfilets, mit 2 Sorten Salat,
Meerrettichschaum
Toast und Butter
9.00*
Gefüllte Babyananas mit Crevetten und exotischen Früchten9.50*
Rauchfischteller «Neptun»
Forellenfilets, Lachs, Seezungenröllchen, Waldorfsalat, Meerrettichschaum9.00*
Graved Lachs oder geräucherter Lachs zart mariniert, serviert mit12.00*
Sauerrahmsauce oder Meerrettichschaum
Melone mit Rohschinken und Bündnerfleisch9.00*
Morchelterrine mit verschiedenen Salaten, Toast und Butter9.00*
Bündner-Spezialitäten-Platte
Rohess-Speck, Salsiz, Bündner Trockenfleisch, Rohschinken11.50
Hauspastete mit Waldorfsalat, Trauben und Baumnüssen, Cumberlandsauce8.50*
Vorspeise-Buffet «Neptun»15.00
Geräucherter Lachs, Forellenfilet, Babyananas mit Crevetten,
Seezungenröllchen,
Meerrettichsauce, Sauerrahmsauce mit Dill, Selleriesalat mit Baumnüssen,
gefüllte Tomaten
3 Sorten Salat
Vorspeise-Buffet «Nixe»15.00
Bündnerfleisch, Rohschinken mit Melonen, hausgemachte Terrinen mit
Waldorfsalat, Geflügelsalat «Hawaii»
Geräucherter Lachs und Forellenfilet mit Meerrettichsauce
3 Sorten Salat
Rind Carpacchio15.00*
Lachs Carpacchio15.00*
Gemüse-Carpacchio10.00*
Salate

Stellen Sie sich Ihr gewünschtes Salat-Buffet aus unserem reichhaltigen Angebot individuell zusammen. Richtmenge für ein Salat-Buffet pro Person zirka 400 Gramm.

Auch Wünsche, welche Sie nicht in unserem Salat-Angebot finden, werden erfüllt. Selbstverständlich gehören bei uns gehackte Zwiebeln, Eier, Radiesli, Schnittlauch,
Brotwürfeli usw. zu jedem Salat-Buffet.

Sie haben zu allen Salatsorten die Wahl zwischen French-, Italian- und Quark-Dressing.

Reichhaltiges Salat-Buffet mit bis zu 8 Sorten Salat nach Ihrer Wahl
als Vorspeise6.00
als Beilage8.00
Wir empfehlen Ihnen dazu unser originelles Mischbrot oder Butterzopf am Meter.
Butterzopf15.00 per Kilo
1.50 Person
Mischbrot15.00 per Kilo
1.50 Person

 Salate

Curry-Reis mit FrüchtenKohlrabi
Weisskraut mit SpeckFenchel
KarottenCole Slaw
GurkenTomaten mit Basilikum
Bohnen an SenfsauceTomaten mit Basilikum
PaprikaBroccoli mit Blumenkohl
MaisSellerie Waldorf
RandenTeigwaren
KartoffelLinsen
ZucchettiChampignons
BierrettichBlattsalat
Preise pro Portion
Saison-Blatt4.00
Gemischter Blatt5.00
Nüssler mit Ei6.00
Nüssler mit Ei6.00
Kartoffelsalat13.00 per Kilo

Gourmet-Salate

Herbstlicher Salat mit Trauben, Feigen und Bündnerfleisch7.00
Gemischter Blattsalat mit geräuchertem Lachs, Gemüsestreifen,
Artischockenherzen und Tomaten
6.50
Saison-Salat mit Speckstreifen, sautierten Champignons und
Croûtons
5.50
Preise pro Portion
Salat Niçoise4.50
Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum4.00
Siedfleisch-Salat nach «Zigeunerart»7.00
Geflügel-Salat «Hawaii» mit frischen Ananas7.00
Meeresfrüchte-Salat mit Crevetten, Seeteufel, Muscheln, Calamares9.00

Salat wird im Lexikon wie folgt umschrieben:

Kaltes Gericht aus Pflanzenteilen, meist Salatpflanzen wie Kopf-, Feld-, Endiviensalat, oder
Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, mit würzenden Zutaten zubereitet.
Der Fantasie sind bei Salaten fast keine Grenzen gesetzt, sei es in Bezug auf die Zubereitung

oder das «Rohmaterial». So kennen wir weiter u. a. auch Käse-, Eier- und Teigwaren
oder Reissalat. Selbstverständlich können Sie diese bei uns bestellen. Nicht zu vergessen
sei die dekorative Wirkung des Salates. Ebenso gehört der rohe Salat zur gesunden Ernährung.

Suppen
Bouillon mit Einlage3.00
Bouillon mit Mark4.00
Bouillon mit Sherry4.00
Klare Ochsenschwanz-Suppe4.00
Kräuterschaum-Suppe4.00
Tomatencrème-Suppe3.50
Steinpilzcrème-Suppe4.00
Basler Mehl-Suppe3.50
Bündner Gersten-Suppe4.00
Hummer-Suppe6.00
Kresseschaum-Suppe5.00
Minestrone4.00
Gulasch-Suppe4.50
Frische Spargelcrème-Suppe5.00
Burgdorfer Hühner-Suppe5.50
Gazpacho, spanische kalte Gemüse-Suppe5.00
Kürbissuppe (Saison)4.00

Unter diesen beiden Begriffen fasst man alle flüssigen Speisen zusammen, die entweder
brennend heiss oder eiskalt gegessen werden. Überall, in der Stadt und auf dem Land, aber
auch im Familienkreis und am Bankett, sind Suppen und Brühen eine geschätzte Vorspeise.
Zwei Suppen haben gar historische Berühmtheit erlangt: Die «Kappeler-Milch-Suppe» und
die «Burgdorfer Hühner-Suppe». Letztere wird heute noch traditionell im Stadthaus alljährlich
ausgeschenkt, was sich zu einem gesellschaftlichen Anlass entwickelte.